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sábado, 29 de agosto de 2009

Panelas e suas Utilidades

Cada uma delas possui características ímpares e finalidades específicas.
Vale a pena conhecer cada uma delas com seus benefícios, cuidados e até mesmo malefícios.

PANELA DE FERRO

Reage com a acidez do alimento (tomate, legumes, geléias, feijões) liberando mais ferro para este tipo de alimento.

PANELA DE ALUMÍNIO

O limite de ingestão diária de alumínio tolerável é de 1mg/kg/peso corporal/dia, segundo a OMS, 1989.

PEDRA SABÃO

Precisam ser curadas antes de usar, pois podem liberar níquel (metal tóxico)

CERÂMICA
As de preparo artesanal podem liberar chumbo e cádmio, porém as industrializadas são consideradas as mais seguras, uma vez que não liberam metais para os alimentos.

COBRE
O cobre é um mineral que em doses excessivas torna-se tóxico causando diversos sintomas como dores articulares e musculares, edema generalizado, calvície precoce entre outros

PANELAS COM REVESTIMENTO ANTI ADERENTE
Este tipo de revestimento oferece alta resistência a agentes agressivos, sendo insolúvel aos solventes conhecidos.

PANELAS DE AÇO INOXIDÁVEL

São ligas obtidas pela fusão com o ferro, possibilitando a migração de níquel para o alimento, assim como cromo e ferro.

ESMALTADO

Não usar as panelas antigas feitas antes de 1985, por conterem metais tóxicos.
Requer habilidade no preparo para não queimar o alimento.


PANELAS DE VIDRO

Além de muito bonitas são muito seguras e servem para guardar os alimentos depois de prontos, porém tem o preço elevado e são muito frágeis.

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