Paginas

domingo, 16 de agosto de 2009

Torta de banana


Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce





Ingredientes


- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150 g de margarina derretida
- 3 kg e meio de banana nanica (dágua) cortada em fatias
- 150 g de chocolate meio amargo cortados em pedaçinhos



Modo de Preparo

1º - Numa batedeira bata os ovos até eles dobrarem de volume(+/-
5 minutos). Reserve
2º - Numa tigela misture a farinha de trigo com o açúcar, a
canela em pó e o fermento em pó até ficar bem misturado.
Reserve
3º - Unte uma assadeira retangular (com 40 cm X 27 cm) com
margarina e depois forre o fundo com metade das fatias de bananas
e regue metade da margarina derretida. Com as mãos polvilhe a
metade da farinha misturada (reservada acima) e cubra com metade
dos ovos batidos na batedeira. Repita novamente as camadas na
mesma ordem e termine com uma camada de ovos batidos.
4º - Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 35 a 40 minutos.
5º - Retire imediatamente do forno e incruste aleatoriamente o
chocolate meio amargo.
Sirva imediatamente regado com calda de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário