Sorvetao
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 ovos
- 2 latas de leite
- 4 colheres de açúcar
- 1 xícara de chá de açúcar cristal
- 4 colheres de chocolate em pó
- 4 colheres de leite
Para o creme no fogo:
- Misturar em uma panela o leite condensado, as duas latas de leite, as quatro gemas passadas na peneira e cozinhar em banho-maria
- Engrossar até a formação de bolhas
- Esfriar
Para o creme na batedeira:
- Bater as claras em neve bem batidas até desprender da vasilha, acrescenta as quatro colheres de açúcar refinado e bater como suspiro
- Com uma espátula misturar o creme de leite neste suspiro lentamente
Para as caldas:
- Fazer uma calda de pudim com o açúcar e untar uma forma com esta calda
- Dissolva 4 colheres de chocolate em pó com 4 colheres de leite e levar ao fogo somente para amornar
- Não deixe ferver
- Acrescentar esta calda na forma já caramelada
- Juntar o creme do leite condensado no de creme de leite mexendo levemente
- Coloque a mistura na forma untada com as duas caldas
- Levar para gelar, para desenformar aquecer uma vasilha com água
- Colocar a forma rapidamente e desenformar
- Retirar do freezer alguns minutos antes de servir
Nenhum comentário:
Postar um comentário