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sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Peixada cearense


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Ingredientes
  • 1 badejo fresco
  • Repolho cortado em cruz
  • Cebolas inteiras
  • Batatas inteiras descascadas
  • Cenouras partidas ao meio ao comprido
  • Ovos cozidos inteiros
  • Tomates cortado em cruz
  • Pimentão inteiro ou em bandas
  • Limão
  • Colorau
  • Sal
  • Alho
  • Farinha e farinha de trigo
Modo de preparo
  • Limpe, corte e lave o peixe, do modo convencional.
  • Esfregue-o com sal, limão e alho e deixá-lo em descanso durante alguns minutos, para tomar gosto.
  • Enxugue-o em pano seco e limpo, e reserve.
  • Refogue os ingredientes de tempero com o óleo e o colorau.
  • Adicione o repolho, a cebola a cenoura, a batata e os ovos para cozinhar, cada um a seu tempo de cozimento.
  • Quando tudo estiver praticamente cozido, junte o peixe e, em seguida água fervente, o bastante para cobri-lo.
  • Tampe a panela e espere que atinja o ponto desejado.
  • Façar um pirão pelo mesmo método utilizado no pirão de Leite, substituindo o leite por parte do caldo da peixada.
  • Ao restante do caldo, adicione um pouco de farinha de trigo dissolvida na água, para engrossar o molho.
  • Sirva quente, o peixe e o pirão.

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